先着50名限定公開
第1部 QC工程表作成手順(約50分)
・ 野菜炒めのQC工程表
・ FMEA,特性要因図を活用
・ QC工程表とQC工程図の使い分け
第2部 各生産工程の管理項目(約50分)
・ QC工程図・QC工程表推奨書式
・ 各生産工程:
メッキ、研磨、打ち抜き、塗装、
半田付け、接着、成型、切削
第3部 統計的手法の活用(約50分)
・ Cpk、抜取検査、相関分析
・ わかり易いQC工程表の書き方
第1部 QC工程表作成手順(約50分)
・ 野菜炒めのQC工程表
・ FMEA,特性要因図を活用
・ QC工程表とQC工程図の使い分け
第2部 各生産工程の管理項目(約50分)
・ QC工程図・QC工程表推奨書式
・ 各生産工程:
メッキ、研磨、打ち抜き、塗装、
半田付け、接着、成型、切削
第3部 統計的手法の活用(約50分)
・ Cpk、抜取検査、相関分析
・ わかり易いQC工程表の書き方
担当講師
株式会社テクノ経営ウェブソリューションズ
永井 守
HDD/FDD装置・媒体・ヘッド・搭載部品の品質管理、LAN製品の品質管理、海外購入部品の調達・工場認定・工程改善指導を、統計的手法・新QC七つ道具を活用し、品質改善・業務改善を実施