講演内容
■製菓・加工食品工場の製造現場が弱体化し続ける理由と特有の弱点
■製菓・加工食品工場が利益を出し続けるための3つの仕掛け
■多品種少量生産における経営成果創出のシナリオ
■事例研究から学ぶ 〜製造現場力の強化〜
・最速で生産性150%向上を達成
・人の意識と行動を変え、あらゆる現場の潜在力を発現させる
■製菓・加工食品工場の製造現場が弱体化し続ける理由と特有の弱点
■製菓・加工食品工場が利益を出し続けるための3つの仕掛け
■多品種少量生産における経営成果創出のシナリオ
■事例研究から学ぶ 〜製造現場力の強化〜
・最速で生産性150%向上を達成
・人の意識と行動を変え、あらゆる現場の潜在力を発現させる
担当講師
株式会社テクノ経営総合研究所
伴 浩和
鉄鋼メーカーにおいて、品質管理、品質保証、製造ライン管理を担当。試験・分析技術改善、製造プロセス改善、安全・品質向上、能率・作業率・歩留向上、ライン自動化設備導入立ち上げ、工場建設プロジェクトを担当するなど、幅広い分野で貢献。その経験を基にコンサルタントに従事し、現在に至る。