セミナー詳細

開催日時

2025年5月27日(火) 8:00〜24:00 視聴時間約90分

2025年5月28日(水) 8:00〜24:00 視聴時間約90分

2025年5月29日(木) 8:00〜24:00 視聴時間約90分

開催場所
ウェブ:動画配信セミナー

人手不足から食品工場を救う!

SNSで記事をシェアする:

  • LINE
製造業全体と比較し2倍以上の人手が不足している食品製造業。ローリターンな自動化、一時的に過ぎない外国人採用、長くなる労働時間、食品製造業が抱える問題に抜本的な解決策を提案。

【講演内容】

・原料、エネルギー、人件費の高騰・・・見えない原価低減の方向性
・多品種や原料の不均一性による自動化・機械化が難しい現場
・他の産業と比較して見えた人手不足の原因
・改善のために押さえておくべきファクターとは?
・コンサルタントの経験と事例に基づいた提言

担当講師

株式会社テクノ経営総合研究所  
高橋 浩志
大手電子機器メーカーにて生産、製造技術、設計の業務に従事。生産工程改善、コストダウン、品質改善を実践。特に製品の原価低減にて大きな成果を実現。その後コンサルタントへ転身、経験を活かし多くの会社で業績改善の指導を行っている。

開催要項

開催場所
ウェブ:動画配信セミナー
受講料
 通常料金(税込)5,000円 / 1名様
HP申込 割引料金(税込)4,000円 / 1名様
開催日時

2025年5月27日(火) 8:00〜24:00 視聴時間約90分

このセミナーに申し込む


2025年5月28日(水) 8:00〜24:00 視聴時間約90分

このセミナーに申し込む


2025年5月29日(木) 8:00〜24:00 視聴時間約90分

このセミナーに申し込む


パンフレット

FAXでのお申込みも可能です。

※PDFファイルの情報をご覧になるにはAdobeのAcrobat Readerが必要になります。
お持ちでない方は下のアイコンからダウンロードをお願いいたします。

パンフレット